Немного о сиропах

Сироп – это сладкий, безалкогольный концентрат, состоящий из сахара, фруктовых соков и/или специй и воды.

В сиропе должно быть: 

  • 692 г. сахара на литр.
  • 10% (минимум) фруктового сока или концентрата В.

 

ИСТОРИЯ СИРОПОВ

Слово «сироп» может происходить от арабского слова charâb/sharab, что переводится как «напиток».

Во времена крестовых походов в Ближнем Востоке крестоносцам настолько понравились подслащенные напитки, что они в дальнейшем перенесли это название на данный вид напитка. Charâb трансформировалось в Siropus, syrup – сироп.

В источнике XVIII века написано, что растительные сиропы готовились в летний и осенний период из цветов бузины, ромашек, фиалок, роз и т.д. и использовались в кулинарии, а также в благотворительной аптеке для бедных замков.

Слово «сироп» впервые встречается в текстах рецептов в июле 1908.

 

ИСТОРИЯ СИРОПОВ В КОКТЕЙЛЯХ

Фернандо Костеллон

Пройдя стадию использования в медицине и кулинарии, сиропы начали использоваться в напитках, например, в рецепте «Пунша со льдом», опубликованном в Лондоне в 1790г. в книге под названием «The Complete Confectioner».

Полвека спустя, когда в 1862 году в Нью-Йорке выходит первый «Справочник бармена», в напитках используются сиропы таких вкусов как жевательная резинка, миндаль, малина, клубника и имбирь. Но во второй части той же книги мы находим описания того, как изготовить более чем 30 видов сиропов.

С 1862 по 1900 гг. было опубликовано всего 50 книг на тему американских напитков и коктейлей. В основном в США, затем в Англии и Франции. В 1860-х и 1870-х любимыми вкусами были: малина, клубника, миндаль, имбирь, ананас (в Великобритании) и фиалка (в Великобритании).

В 1880-х и 1890-х начали использовать новые вкусы: ваниль, ананас, апельсин, лимон, смородина, вишня и гренадин.

В 1900-х и 1910-х новых вкусов не появлялось, а в некоторых книгах сиропы заменились свежими фруктами.

После принятия Сухого закона в 1920 г. эволюция коктейлей происходила в основном в Европе, а в Америку она вернется только в 1940-х. Сиропы в основном будут все те же, но появятся некоторые принципиально новые вкусы – кленовый, персиковый, маракуйя. Сегодня спектр вкусов очень разнообразен.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>